梅雨らしい低い空のこちら地方どすぅ〜
うめの季節。。。
去年の秋酵素に引き続きまして。。。るびまま師匠に教えてもろて
梅酵素仕込み始めましたぁ〜
わ〜美味しそうやなぁ〜
一つくだちゃいなっ
ぼくちゃんも欲しいわぁ〜
まずは、カルキを抜いたお水に漬けて。。。
始まり始まり〜
梅。プラム。メロン。びわ。レモン。りんご等5kg+上白糖8kg+発酵助成剤ケルプα
細かく刻んでお砂糖と梅他を交互に漬け込んで4日ほど寝かし朝夕かき混ぜてなじませます。。。
その後、濾して酵素の素を入れて出来上がります
酵素漬けのなかでも、この梅酵素が大好き
お風呂上りに冷た〜いお水や炭酸水で割って頂くのがサイコ〜やねんなぁ〜((o(*^^*)o))わくわく
はよ出来ひんかなぁ〜楽しみ楽しみ〜お楽しみ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
遠位型ミオパチーを難病指定にするため
「遠位型ミオパチーの会」署名をお願いします。
ぽちってくだちゃいね(* ̄◎ ̄*)ぶっっちゅうううん♪
トイプードルシャオロンのまんが日記のはずかしながらガウガウ友の会に入会しました(;^ω^A
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